Пекари компании СПАР представили тулякам русские пироги с разнообразными начинками

29.11.18

Новое лакомство появилось в самом большом Гипермаркете СПАР на Металлургов. Пекари компании СПАР представили пироги и караваи по традиционным русским рецептам. В первые же дни новинка пришлась по вкусу тулякам. Лидером продаж стал классический русский сметанник.

- Мы оказались так подвержены европейским трендам со всевозможными чизкейками и денишами, что совсем позабыли о нашей русской народной кухне. А ведь она необычайно богата и вкусна! – отмечает руководитель проекта Оксана Семина. - Наши пекари долго изучали рецептуры, проштудировали массу старинной литературы, больше месяца отрабатывали технологию. И вот сейчас в производстве уже порядка 20 видов пирогов. Начинка самая разнообразная: картофель с грибами, капуста, мясной фарш, ветчина, сыр, творог, черника, вишня, яблоко, груша. Несколько видов кулебяк с мясом, с капустой. Большой интерес к рыбным пирогам, в составе которых филе лососевых и тресковых видов рыб. Мы приятно удивлены тем что, например, творожно-маковые, фруктово-творожные пироги, с грибами, с сыром и зеленью туляки стали брать на заказ под праздник в альтернативу тортам и пирожным.

Новинка выпускается штучно, это ручная работа. Каждый пирог может быть разного диаметра: от 20 до 50 сантиметров. На заказ для торжеств пекари СПАРа готовы испечь пироги до 1 метра. Возможно необычное исполнение – в виде сдобных ­крокодилов, черепашек, поросят, которые особенно нравятся детям.

Пока весь ассортимент представлен в Гипермаркете СПАР. Но скоро лакомство появится и в других супермаркетах сети.

 

Справка.  СПАР Тула включает 50 супермаркетов в Туле, Новомосковске, Донском, Узловой, Суворове, Щекине, Алексине, а также в Рязани, Калуге и г. Лобня Московской области. Компания была основана в 2004 году. В 2014 году СПАР выступил инвестором модернизации и возобновления работы Тульского мясокомбината. С 2016 года продукция ТМК реализуются через сеть СПАР.


← Вернуться к новостям

Подпишитесь на email обновления!