Компания СПАР поддержала поисковиков, обнаруживших крупное захоронение советских солдат в Арсеньевском районе

22.04.19

19 апреля  2019 года. Компания СПАР направила поисковым отрядам «Штурм» и «Честь имею» продуктовые наборы для обеспечения жизнедеятельности палаточного городка в лесном массиве Арсеньевского района. Искатели получили тушенку, рыбные консервы, макаронные изделия, чай и сладости.

В ходе поисковой разведки в Арсеньевском районе были обнаружены блиндажи с останками солдат Красной Армии. Предположительно, в месте захоронения могут находиться до 400 воинов. Ожесточенные бои в этом месте проходили весной 1942 года. Вероятно, в братском захоронении находятся бойцы 287-й стрелковой дивизии.

Поисковики рассчитывают завершить все работы по извлечению останков до 25 мая. Решается вопрос об организации мемориала.

 

Справка.  СПАР Тула включает 50 супермаркетов в Туле, Новомосковске, Донском, Узловой, Суворове, Щекине, Алексине, а также в Рязани, Калуге и г. Лобня Московской области. Компания была основана в 2004 году. В 2014 году СПАР выступил инвестором модернизации и возобновления работы Тульского мясокомбината. С 2016 года продукция ТМК реализуются через сеть СПАР.


← Вернуться к новостям

Подпишитесь на email обновления!