Max Mara

Итальянцы обладают различными способностями, но самое выдающееся место занимает талант к изящным искусствам. Статус гениальных скульпторов и живописцев итальянские мастера получили ещё в эпоху Возрождения, а вот звание талантливых модельеров обрели только в 20 столетии. Дом Max Mara – убедительное тому подтверждение.

Основатель компании – молодой итальянец Акилле Марамотти (по образованию – юрист), который унаследовал способности к моделированию одежды от своей мамы – профессионального кутюрье. Юноша 24 лет затеял рискованное для Италии послевоенных лет предприятие. В начале 50-х он открыл собственное дело – создал бренд одежды для массового производства. В те годы это было почти революцией, поскольку вещи шили исключительно на заказ.

Сделав ставку на доступные цены, аккуратный крой и природное сырьё, Марамотти не ошибся. Через несколько лет компания стала приносить неплохие доходы. Сейчас корпорация Max Mara включает в себя 6 брендов: она занимает 3 место по объёму производства в стране.

Но добиться всемирного успеха удалось лишь несколько десятилетий спустя. Поначалу коллекции фирмы, в которых были представлены приталенные платья и зимние пальто, испытывали заметное влияние модных французских кутюрье того времени. С развитием молодёжной моды в 1960-х внимание итальянского модельера обратилось в направлении Лондона. Так в продукции «Макс Мара» появилась новая линия вещей в спортивном стиле и стиле унисекс.

Развиваясь и расширяя производство в течение следующего десятилетия, фирма создала вещь, ставшую её постоянным актуальным трендом – двубортное пальто из кашемира. Дизайн продукта разработала француженка Анна Мария Беретта. Изделие сразу вошло в категорию мировых бестселлеров: отныне оно будет появляться во всех сезонных коллекциях «Макс Мара». До сих пор это пальто обладает статусом самой желанной вещи для каждой модницы.

Создатель компании Марамотти скончался в 2005 году, но его бизнес по-прежнему процветает. В новом сезоне демонстрировались знаковые изделия фирмы: шерстяные пальто различных модификаций – длинные, короткие, декорированные мехом и затянутые в ремни, сдержанные юбки и классические брючные костюмы, женственные блузки из шёлка и строгие пиджаки для мужчин. После ухода мэтра фирму возглавили его дети. Они наглядно доказали скептикам, что за актуальными и элегантными изделиями итальянцам не обязательно ехать в Париж или Лондон.

Модные пальто, платья и другие вещи от «Макс Мара» продемонстрировали, что прекрасными модельерами и кутюрье бывают не только французы, но и мастера с Апеннинского полуострова.

← Вернуться

 
Активировать
карту